梦幻西游2014年元宵节灯谜答案大全
来源:手机天堂 时间:2014-02-13

  小编现在已经为大家整理了梦幻西游2014年元宵节灯谜答案大全。现在在参加梦幻西游2014年元宵节灯谜活动的玩家现在可以来阅读小编的文章。接下来就和小编一起来了解一下吧。

阅读这篇文章的网友还查看了 梦幻西游2精灵鲜果乐攻略 梦幻西游2014年元宵节活动
梦幻西游2飞天小猪礼包/猪猪小侠礼包多少钱 有什么奖励
梦幻西游2欢乐猜灯谜活动介绍 梦幻西游2014年元宵节活动
梦幻西游2014元宵灯谜老人出现地点大全

  快速查找:按“Ctrl+F”,然后输入要查找的关键字进行查询

  1、中国古代的“上元节”指的是哪个节日 答案:元宵节

  2、中国传统节日中秋节是指哪一天 答案:农历八月十五

  3、中国民间的“重阳节”是指哪一天 答案:农历九月初九

  4、梦幻西游里能够提高防御的宝石是 答案:月亮石

  5、梦幻西游里能够提高躲避力的宝石是 答案:神秘石

  6、梦幻西游里查看宠物界面的快捷键是 答案:Alt+P

  7、梦幻西游里阴曹地府的森罗殿有几个NPC 答案:11个

  8、梦幻西游里麒麟山的太岁府有几个NPC 答案:3

  9、梦幻西游里能提高活力上限的辅助技能是 答案:养生之道

  10、梦幻西游里能提高体力上限的辅助技能是 答案:健身术

  11、梦幻西游里乾坤盘对抗赛活动于每周星期几举行 答案:星期三

  12、梦幻西游里130级的武器和装备可以开运多少个孔数 答案:5个

  13、梦幻西游里不允许摆摊的地方是 答案:宝象国

  14、梦幻西游里哪个NPC处可以存储获得的普通藏宝图 答案:宝石商人

  15、梦幻西游里至少达到多少级后才能结婚 答案:30

  16、古代“重阳节”里有饮酒的习俗,所饮的酒是 答案:菊花酒

  17、元宵节赏灯的习俗始于什么时期 答案:东汉

  18、我国古代所说的“醍醐”是一种 答案:美酒

  19、胭脂是古代女子常用的化妆品,一般用来装扮 答案:腮部

  20、被称为“花中四君子”的是 答案:梅、兰、竹、菊

  21、梦幻西游里要兑换仙玉可以找以下哪个NPC 答案:桃源仙子

  22、五岳之说自古就有,其中南岳是指 答案:衡山

  23、明代针灸大师杨继洲是哪里人 答案:浙江

  24、古代有赏花灯的习俗,被成为“灯节”的是哪一天 答案:元宵节

  25、中国古代人们所说的“元旦”是指哪一天 答案:春节

  26、“众星拱月”是哪种坐骑的装饰 答案:凌霄飞剑

  27、古人泡茶注重用水,以下被视为上等茶水的是 答案:山泉水

  28、梦幻西游里要提高召唤兽装备的能力可以镶嵌以下哪种物品 答案:精魄灵石

  29、我国古代酿酒的主要原料是 答案:粮食

  30、下列具有消肿止痛,凉肝定惊作用的一味中草药是 答案:重楼

  31、下列哪种草药能够治疗呕吐泻痢 答案:黄连

  32、中草药里“甘草”的入药部分实际是植物的 答案:根

  33、古代所称的“杏林高手”是指 答案:医术高明之人

  34、梦幻西游里熔炼技巧可以产出以下哪种材料 答案:钨金

  35、喜好饮酒,自称“酒中仙”的著名诗人是 答案:李白

  36、“煮酒论英雄”的典故发生时间最接近哪个时期 答案:三国时期

  37、下面哪一种不属于装备特效 答案:吸血

  38、“交杯酒”一般出现在哪种场合 答案:结婚喜宴

  39、正月十五元宵节又称为“上元节”,那么“中元节”是指哪一天 答案:七月十五

  40、古代被称为建筑业的鼻祖的是 答案:鲁班

  41、以下哪个是古代著名“唐三彩”工艺中的基本色彩之一 答案:白色

  42、被称为“玉石之王”的是哪种工艺原料 答案:翡翠

  43、正月十五元宵节又称为“上元节”,那么“下元节”是指哪一天 答案:十月十五

  44、我国古代以产醋闻名的是哪个省 答案:山西

  45、“景泰蓝”工艺品的主要原料是 答案:铜

  46、梦幻西游里召唤兽仓库每间能存放最多几只召唤兽 答案:10只

  47、古诗名句“采菊东篱下”的下句是 答案:悠然见南山

  48、古诗名句“郎骑竹马来”的下句是 答案:绕床弄青梅

  49、“山城”是我国哪座城市的雅号 答案:重庆

  50、下列哪座山是我国四大佛教名山之一 答案:峨眉山

  51、春秋时期“卧薪尝胆”最终灭掉吴国的是 答案:越王勾践

  52、三国时期“割须弃袍”的是 答案:曹操

  53、秦始皇统一全国后,规定国家通用的货币是哪一种 答案:圆形方孔钱

  54、中国古代最早的货币是由什么材料制成的 答案:贝壳

  55、古代战场上常见以马牵引的战车,这类战车均为 答案:两轮车

  56、中药里所说的“陈皮”是指 答案:晒干的橘皮

  57、中药“胖大海”的主要功效是 答案:润喉止咳

  58、中药里的“雄黄”属于 答案:矿物

  59、以下“不是”花茶中常用原料的是 答案:君子兰

  60、以下“不是”古代药酒常用原料的是 答案:鸡尾

  61、在梦幻西游里,哪项属性的点数分配对“灵力”的影响最大 答案:魔力

  62、佛教所称“圆寂”是指 答案:佛门中人去世

  63、五岳中被称为“北岳”的是 答案:恒山

  64、我国最大的佛像是下列哪一座 答案:乐山大佛

  65、道教名山武当山位于哪个省 答案:湖北省

  66、牌坊是我国古代传统建筑,梦幻西游里的“安定坊”位于哪里 答案:建邺城

  67、被称为“天下第一关”的是 答案:山海关

  68、“五禽戏”起源于汉代,它属于 答案:强身健体的功法

  69、古时发明的“云梯”按用途来讲属于 答案:攻城器械

  70、战国时期的兵器大多用哪种材料制成 答案:青铜

  71、“胄”是古代士兵使用的防护用具,用来保护哪个部位 答案:头部

  72、项羽“破釜沉舟”战胜秦军是在哪次战役 答案:巨鹿之战

  73、在梦幻西游里,包括普通阵法在内,一共有多少种阵法 答案:11种

  74、梦幻西游长安城皇宫之下的门是什么门 答案:玄武门

  75、在梦幻西游里,能够帮忙存放藏宝图的是以下哪个NPC 答案:宝石商人

  76、在梦幻西游里,召唤兽“锦毛貂精”出现的场景为 答案:解阳山

  77、梦幻西游里修炼果可以增加多少点修炼经验 答案:150点

  78、下列哪个是用人物动作“休息”所要求的基本等级 答案:40

  79、下列药品中,哪种是3级药品 答案:蛇蝎美人

  80、烹饪技巧主要学习途径是找谁学 答案:帮派

  81、“烟雨剑法”这个技能是属于下面那个门派的法术 答案:五庄观

  82、“踏山裂石”这个技能是属于下面那个门派的法术 答案:魔王寨

  83、身背硬壳袍,摇头又晃脑, 手执圣旨到,浪随口中来 答案:龟丞相

  84、八只脚,抬面鼓,两把剪刀鼓前舞,生来横行又霸道,嘴里常把泡沫吐 答案:蟹将

  85、小小诸葛亮,独坐中军帐,摆下八卦阵,专捉飞来将 答案:蜘蛛精

  86、身穿黄底黑纹袍,呼啸一声百兽慌,虽然没率兵和将,威风凛凛山大王 答案:老虎

  87、一对小小船,载客各五员, 无水走天下,有水不开船 答案:布鞋

  88、一个每天都特别罗嗦的人,一年中哪一个月说话最少 答案:2月

  89、12生肖中哪一种是现实生活里不存在的 答案:龙

  90、有一头头朝北的牛,它向右转原地转三圈,然后向后转原地转三圈,接着再往右转,这时候它的尾巴朝哪 答案:朝下

  91、长安城里的殷丞相与金山寺的玄奘是什么关系 答案:外公

  92、下列僧人中哪位是金山寺的 答案:法明长老

  93、什么东西天气越热,它爬的越高 答案:温度计

  94、齐天大圣当年是被佛祖压在哪座山下 答案:五行山

  95、三国时期马谡曾在街亭一战败给哪位魏国大将 答案:张郃

  96、丝绸之路的开辟可以追溯到哪个朝代 答案:西汉

  97、农夫有17只羊,除了9只以外都病死了,农夫还剩几只羊? 答案:9只

  98、下列人选中哪位不属十殿阎王 答案:镇南王

  99、下列人选哪位不在傲来国 答案:蝴蝶女

  100、下列NPC哪位在普陀山 答案:龙女宝宝

  101、多少点友好度才能将在线好友的名字显示为绿色 答案:10点

  102、下列物品哪样是地府弟子无法鉴定的 答案:衣服

  103、“大夫”在我国古代指 答案:官职

  104、扁鹊的本名是 答案:秦越人

  105、王母娘娘最好的蟠桃是几千年一熟 答案:九千年

  106、唐太宗的名讳是 答案:李世民

  107、古代流传的名曲“十面埋伏”主要由哪种乐器演奏 答案:琵琶

  108、在大唐国境教你技能的黑山老妖,找你索要什么动物 答案:大蝙蝠

  109、“不为五斗米折腰”的古代人物是 答案:陶渊明

  110、大唐境外的白衣人,他是谁的弟子 答案:菩提祖师

  111、五庄观掌门镇元大仙,他的诨号是 答案:与世同君

  112、“国色天香”最初形容以下哪一种花 答案:牡丹

  113、“石头城”是对我国哪一座城市的美称 答案:南京

  114、“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”这句话是谁说的 答案:宋真宗

  115、《道德经》是谁写的 答案:太上老君

  116、国子监祭酒相当于现在的什么职位 答案:大学校长

  117、东海龙王叫什么名字 答案:敖广

  118、哪吒是李靖的第几个儿子 答案:第三个

  119、唐太宗的年号是什么 答案:贞观

  120、狮驼岭的三大王原形是什么 答案:大鹏

  121、“以人为镜,可以知得失。”这句话是唐太宗称赞谁的 答案:魏征

  122、房玄龄,玄龄是他的表字,他的名是 答案:乔

  123、地藏王是谁的弟子 答案:佛祖

  124、“琴棋书画”中的“棋”指什么棋 答案:围棋

  125、唐三藏的真名叫什么 答案:陈玄奘

  126、“泼水节”是以下哪个少数民族的传统节日 答案:傣族

  127、谁是孙悟空的师父 答案:菩提祖师

  128、曼陀罗花在中医上有什么功效 答案:麻醉

  129、“紫薇之术”中的“紫薇”,它的含义是什么 答案:中书省

  130、白玉龙冠是多少级的帽子 答案:90

  131、灵台方寸,斜月三星的谜底是 答案:心

  132、“逐鹿中原”是什么时代群雄纷争的史实 答案:秦末

  133、使用飞行符不能到达的地方是 答案:波月洞

  134、钟馗是怎么死的 答案:自己撞死

  135、“霸王别姬”的故事最早见于 答案:史记

  136、以下哪种法术不能恢复气血上限 答案:推气过宫

  137、以下哪种怪物不会出现在大雁塔 答案:蜘蛛精

  138、以下最难见到的怪物是 答案:混沌兽

  139、黄河壶口瀑布位于陕西与哪个省之间? 答案:山西

  140、孙悟空的原形是 答案:通灵石猴

  141、唐三藏去西天取什么经文 答案:大乘佛法

  142、古语 “待字”中,“字”的意思是指 答案:出嫁

  143、唐太宗的时候与房玄龄齐名的名相是 答案:杜如晦

  144、以下技能不能用来复活的是 答案:佛光普照

  145、观音姐姐的家在哪 答案:潮音洞

  146、观音姐姐的家所在的山叫什么 答案:落伽山

  147、魏武青虹中的魏武是指的 答案:曹操

  148、以下武器不属于枪的是 答案:肃魂

  149、以下武器不属于鞭的是 答案:冷月

  150、“天上有只牛在飞,一定是我的地上吹”是哪位游戏NPC最引以为荣的对白 答案:吹牛王

  151、中国最大的湖泊是 答案:青海湖

  152、每个门派的回师门技能达到多少级时可以保证100%成功率 答案:80级

  153、《三国演义》中的“凤雏”是谁? 答案:庞统

  154、下列哪类召唤兽不在北俱芦洲出现过 答案:黑山老妖

  155、下列哪类召唤兽不在盘丝岭出现过 答案:兔子怪

  156、古代小说常用“沉鱼落雁,闭月羞花”形容女性之美,其中“闭月”是指 答案:貂蝉

  157、以下哪种变异召唤兽的颜色不同于其他3类 答案:变异大海龟

  158、哪类阵型效果为大幅度增加防御效果 答案:地载阵

  159、大雁塔几层没有超级巫医 答案:4

  160、“神庭穴”位于人体哪个部分? 答案:头部

  161、盘丝岭女妖的造型是 答案:芙蓉仙子

  162、梦幻西游里五庄观的乾坤殿中共有几支蜡烛 答案:6

  163、下列哪种召唤兽为25级才可携带 答案:小龙女

  164、下列哪种召唤兽为45级才可携带 答案:雷鸟人

  165、下列哪种召唤兽为105级才可携带 答案:鬼将

  166、可在战斗中使用回师门法术的为 答案:方寸山

  167、传送至小西天的NPC名字为 答案:灵山接引僧

  168、召唤兽“牛头”使用的武器是 答案:扇子

  169、召唤兽“骷髅怪”一共使用几把武器 答案:4

  170、“汗流浃背”的典故出自西汉周勃,他 “汗流浃背”的原因是 答案:回答不出皇帝的问题

  171、哪里是去月宫的必经之路 答案:天宫

  172、梦幻西游场景宝象国中共有几座大象造型的雕像 答案:4

  173、“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”这句话是谁说的 答案:宋真宗

  174、“春种一粒粟”中的粟指 答案:谷子

  175、国子监祭酒相当于现在的什么职位 答案:大学校长

  176、东海龙王叫什么名字 答案:敖广

  177、哪吒是李靖的第几个儿子 答案:第三个

  178、经由宝象国不能到达的场景是 答案:普陀山

  179、唐太宗的年号是什么 答案:贞观

  180、梦幻西游NPC太白金星位于哪个场景 答案:长寿村

  181、下列哪个场景是通往波月洞的必经之路 答案:碗子山

  182、“以人为镜,可以知得失。”这句话是唐太宗称赞谁的 答案:魏征

  183、房玄龄,玄龄是他的表字,他的名是 答案:乔

  184、地藏王是谁的弟子 答案:佛祖

  185、“紫薇之术”中的“紫薇”,它的含义是什么 答案:中书省

  186、大唐国境杂货店里有一匾额,上书四个什么字 答案:价廉物美

  187、著名旅游景点“雨花台”位于哪个城市? 答案:南京

  188、唐太宗的时候与房玄龄齐名的名相是 答案:杜如晦

  189、魏武青虹中的魏武是指的 答案:曹操

  190、失去街亭而被诸葛亮处斩的大将是 答案:马谡

  191、李靖的表字是 答案:药师

  192、长安就是今天的西安,她是唐朝的 答案:首都

  193、唐高祖是哪个皇帝的庙号? 答案:李渊

  194、李渊是从那里起兵的 答案:太原

  195、著名的玄武门之变发生在哪一年? 答案:武德九年

  196、“司空见惯”中的“司空”是指 答案:官职

  197、唐朝的由盛而衰的转折点是 答案:安史之乱

  198、唐太宗时候没有名列云烟阁的大将是 答案:郭子仪

  199、程咬金被封为 答案:卢公

  200、白帝在历史上是指 答案:公孙述

  201、汉光武帝叫什么 答案:刘秀

  202、汉武帝叫什么 答案:刘彻

  203、马革裹尸的典故出于 答案:马援

  204、爱毛反裘的含义是指 答案:比喻不重视根本,轻重倒置。

  205、百二关河是指 答案:山河险固

  206、抱关击柝的含义是 答案:职位低下

  207、不待蓍龟的含义是 答案:事情无疑难,很清楚

  208、蚍蜉撼树的含义是 答案:自不量力

  209、灭掉唐朝的人是 答案:朱温

  210、古代四大美女之一的杨贵妃名 答案:玉环

  211、中国古代唯一的女皇帝的国号为 答案:周

  212、阿鼻地狱中的阿鼻是指 答案:痛苦无有间断

  213、《庄子》是我国道家学派著作,它又名 答案:《南华经》

  214、祭祀中的太牢之礼是最隆重的,太牢是指 答案:牛、羊、豕

  215、社稷的原意是指 答案:土神和谷神

  216、古代爵位中,比侯大的爵位是 答案:王

  217、中国古代有所谓的九锡之礼,下面哪位受过此礼 答案:曹操

  218、《道德经》全文大约 答案:五千字

  219、以下那个词语不能用于自称 答案:乃

  220、以下哪个词语可以用于对别人的尊称 答案:足下

  221、罗浮山乃道教名山,它位于 答案:广东省

  222、著名道教人物葛洪著有 答案:《抱朴子》

  223、道教中的一支全真派兴盛于 答案:元朝

  224、女子待字闺中是什么意思 答案:还未出嫁

  225、汉字“卅”表示 答案:三十

  226、男子的弱冠之年是指 答案:二十岁

  227、被称为荷月的月份是 答案:六月

  228、以下不属于佛教流派的是 答案:内丹派

  229、称呼别人的表字,合适的情况是 答案:平辈之间的昵称

  230、中国象棋中布局“单提马”又被称为 答案:七宝连根树

  231、中国象棋布局中“反攻马”又被称为 答案:半壁河山

  232、中国象棋中两马互为根,互相保护的布局被称为 答案:连环马

  233、唐人有诗云:“城头击鼓传花枝,席上搏拳握松子”中“搏拳”的含义是 答案:划拳

  234、丝竹是指 答案:琴与箫

  235、以下属于二胡名曲的是 答案:《二泉映月》

  236、高胡是民族乐器的一种,主要流传于 答案:广东地区

  237、“无边落木萧萧下”的平仄为 答案:平平仄仄平平仄

  238、中国面积最大的省份是 答案:新疆

  239、《山坡羊》属于 答案:曲牌

  240、宋词名句“天不老,情难绝,心似双丝网,中有千千结。”的作者是 答案:张先

  241、“问世间,情是何物,直教生死相许”语出 答案:元好问

  242、一个每天都特别罗嗦的人,一年中哪一个月说话最少 答案:2月

  243、宝塔诗,即从一言起句,依次增加字数,直至七字,是一种别具一格的诗歌形式,著名宝塔诗《茶》的作者是 答案:元稹

  244、“前度刘郎今又来”中的刘郎是指的 答案:刘禹锡

  245、“鞠躬尽瘁,死而后已”这句话是谁说的 答案:诸葛亮

  246、“一去二三里,烟村四五家。亭台六七座,八九十枝花。”属于 答案:数字诗

  247、“轻于鸿毛”中的鸿毛是哪种动物的毛? 答案:大雁

  248、“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”是哪位诗人的名句 答案:岑参

  249、“问君西游何时还”是出于李白的那一首诗 答案:《蜀道难》

  250、“对潇潇暮雨洒江天,一番洗清秋。”的作者是 答案:柳永

  251、“青山遮不住,毕竟东流去。”的词牌是 答案:《菩萨蛮》

  252、景泰蓝是什么地方的特种工艺? 答案:北京

  253、“夕阳无限好,只是近黄昏。”的作者是 答案:李商隐

  254、陶渊明号 答案:五柳先生

  255、与“劝君更尽一杯酒”对仗的是 答案:与尔同销万古愁

  256、宋词是一种 答案:诗

  257、“日啖荔枝三百颗,不辞长做岭南人。”是哪位诗人的名句 答案:苏轼

  258、召唤兽“吸血鬼”站立状态时,哪条腿在前 答案:左腿

  259、龙井茶的产地是 答案:杭州

  260、女儿红是哪里的特产 答案:绍兴

  261、加饭酒之所以被这样命名,是因为 答案:酿造中添加糯米饭

  262、酿酒业传说的祖师爷是 答案:杜康

  263、历史上“乐不思蜀”的是哪位皇帝? 答案:刘禅

  264、罗汉果的主要功效是 答案:清肺润肠

  265、虎骨酒的原料主要是 答案:虎骨

  266、传说茶是以下哪位发现的? 答案:神农

  267、唐代王之涣诗曰“欲穷千里目,更上一层楼。”他这里说的楼是 答案:鹳雀楼

  268、云南名茶普洱茶属于 答案:黑茶

  269、小时像逗号,在水中玩耍。长大跳得高,捉虫是冠军(打一动物名) 答案:巨蛙

  270、左手五个,右手五个。拿去十个,还剩十个(打一日常用品) 答案:手套

  271、口比肚子大,给啥就吃啥。它吃为了你,你吃端着它(打一日常用品) 答案:碗

  272、挥动钳子一双,玩弄尖刀八把,一生霸道横行,总爱胡抓乱爬。(打一动物) 答案:蟹将

  273、不是点心不是糖,软软凉凉肚里藏,不能吃来不能喝,每天也要尝一尝(打一日常用品) 答案:牙膏

  274、身子轻如燕,飞在天地间,不怕相隔远,也能把话传(打一动物名) 答案:信鸽

  275、无脚也无手,身穿鸡皮皱。(打一动物名) 答案:海毛虫

  276、脚像细牛脚,身像大狗重。行象后生子,须象老大人(打一动物名) 答案:羊

  277、一只雀,飞上桌,捏尾巴,跳下河(打日常用品) 答案:汤匙

  278、屋里一座亭,亭中有个人,天天荡秋千,不荡就有病(打一日常用品) 答案:钟摆

  279、猛将百余人,无事不出城。出城就放火,引火自烧身(打一日常用品) 答案:火柴

  280、一只八宝袋,样样都能装。能装棉和纱,能装铁和钢(打一日常用品) 答案:针线包

  281、楼台接楼台,一层一层接起来,上面冒白气,下面水开花(打一日常用品) 答案:蒸笼

  282、鼻子朝天,嘴巴朝地。敲它一锤,惊天动地(打一日常用品) 答案:大钟

  283、薄薄一张口,能啃硬骨头。吃肉不喝汤,吃瓜不嚼豆(打一日常用品) 答案:菜刀

  284、金钩吊银圈,姐妹隔座山。若要来相会,需到天色晚(打一日常用品) 答案:耳环

  285、带着平顶帽,身穿圆筒袄,虽然一只眼,暗中逞英豪(打一日常用品) 答案:手电筒

  286、脸儿亮光光,坐在桌子上,妹妹跑过来,请它照个相。(打一日用品) 答案:镜子

  287、前面来只船,舵手在上边,来时下小雨,走后路已干(打一日常用品) 答案:熨斗

  288、有面无口,有脚无手。听人讲话,陪人吃酒(打一日常用品) 答案:桌子

  289、顶破天(打一字) 答案:夫

  290、一条小小虫,自己做灯笼,躲在灯笼里,变个飞仙女。 (猜昆虫) 答案:蚕

  291、头戴红顶帽,身穿白布袄,走路像摇船,说话像驴叫。(猜动物) 答案:鹅

  292、白天草里住,晚上空中游,金光闪闪动,见尾不见头。 (猜昆虫) 答案:萤火虫

  293、悟空使用的兵器是: 答案:金箍棒

  294、晚来日沉星点稀。 (字谜) 答案:兔

  295、坐也是卧,立也是卧,行也是卧,卧也是卧。 (猜动物) 答案:蛇

  296、坐也是行,立也是行,行也是行,卧也是行。(猜动物) 答案:鱼

  297、坐也是立,立也是立,行也是立,卧也是立。(猜动物) 答案:马

  298、坐也是坐,立也是坐,行也是坐,卧也是坐。(猜动物) 答案:青蛙

  299、圆圆像个瓜,人们爱玩他,没有到手抢他,抢到手丢他。( 猜运动器材) 答案:篮球

  300、有风不动无风动,不动无风动有风。( 猜一物) 答案:扇子

  301、一条怪牛,两条圆腿,骑他肚上,抓他双角。 (猜交通工具 ) 答案:自行车

  302、一条小小虫,自己做灯笼,躲在灯笼里,变个飞仙女。 (猜昆虫) 答案:蚕

  303、黄金布,包银条,中间弯弯两头翘 (猜水果) 答案:香蕉

  304、盲人摸象(猜一成语) 答案:不识大体

  305、半耕半读(猜一字) 答案:讲

  306、身上滑腻腻,喜欢钻河底。张嘴吐泡泡,可以测天气 (打一动物) 答案:泥鳅

  307、娘子娘子,身似盒子。麒麟剪刀,八个钗子。 (打一动物) 答案:蟹将

  308、两眼外秃大嘴巴,有个尾巴比身大,青草假山来相伴,绽放朵朵大红花。(打一动物名) 答案:金鱼

  309、一把刀,顺水漂,有眼睛,没眉毛。(打一动物名) 答案:鱼

  310、下列翰墨之道得到的书籍中,哪种无法交易和给与他人 答案:拓本

  311、翰墨之道中,每天抄写和传阅的书籍上限是 答案:10本

  312、钓鱼大赛的举办时间是 答案:每周四

  313、天下美食活动在每周一到每周四的什么时间开放 答案:19:00

  314、下列道具中,可以和召唤兽进行“炼化”功能的是 答案:炼妖石

  315、可为人物装备恢复一定的耐久度的道具是 答案:珍珠

  316、未领取的回梦丹可以找下列哪个NPC领取 答案:宝石商人

  317、金属性的如意丹能洗掉召唤兽的1点什么属性 答案:力量

  318、木属性的如意丹能洗掉召唤兽的1点什么属性 答案:体质

  319、一颗2级月亮石能为装备提高多少点防御值 答案:12

  320、去比丘国的必经之路是 答案:长寿郊外

  321、朱紫皇宫中共有几个NPC 答案:2

  322、距离朱紫国最近的门派是 答案:狮驼岭

  323、距离长寿村最近的门派是 答案:方寸山

  324、距离傲来国最近的门派是 答案:女儿村

  325、胡姬琵琶行副本的准入等级是 答案:50级

  326、大闹天宫副本的准入等级是 答案:100级

  327、梦幻西游里,召唤兽“狸”的出现场景是 答案:江南野外

  328、梦幻西游里,召唤兽“修罗傀儡妖”的出现场景是 答案:比丘国

  329、梦幻西游的下列家具中,属于二级家具的是 答案:桦木靠背椅

  330、梦幻西游的下列家具中,属于三级家具的是 答案:紫檀雕花椅

  331、梦幻西游的下列烹饪中,能够为召唤兽增加寿命的是 答案:桂花丸

  332、梦幻西游的下列烹饪中,属于优化烹饪,制作时需要食谱的是 答案:百岁香

  333、梦幻西游的下列药品中,能够在战斗中将倒地玩家复活的是 答案:九转回魂丹

  334、梦幻西游里,徒弟至少要达到多少级才能出师 答案:50

  335、梦幻西游中,特级法宝的最高境界是多少层 答案:15

  336、梦幻西游中,下列哪项行为需要耗费体力 答案:打造武器

  337、梦幻西游中,装备的星石翻转需要耗费多少点体力 答案:100

  338、梦幻西游中,使用飞行符需要耗费多少点气血值 答案:5

  339、梦幻西游中,NPC“仓库管理员”一共有多少个 答案:8

  340、梦幻西游中,下列哪个属性对灵力没有影响 答案:敏捷

  341、梦幻西游中,潜能果的食用上限是 答案:100个

  342、传说三过家门而不入的领袖是 答案:大禹

  343、指南车的发明者是 答案:黄帝

  344、精卫填海的传说中,精卫本是谁的女儿 答案:炎帝

  345、中国神话传说中,是哪位神用五色石头补的天 答案:女娲

  346、木神句芒是谁的后裔 答案:少昊

  347、《封神演义》中,哪位历史上著名的贤臣用直的鱼钩钓鱼 答案:姜太公

  348、春秋时,晋文公曾与众臣在外流亡多少年 答案:19年

  349、春秋第一射手养由基是哪个国家的大将 答案:楚

  350、战国七雄中,最早灭亡的是哪个国家 答案:韩

  351、纸上谈兵的赵括,是哪位名将的儿子 答案:赵奢

  352、唐朝诗人李白被尊为 答案:诗仙

  353、哪位皇帝采纳了“废黜百家,独尊儒术”的建议 答案:汉武帝

  354、“一字千金”的典故是由谁而来的 答案:吕不韦

  355、“不以规矩,不能成方圆”出自古代哪位儒家思想家之口 答案:孟子

  356、曾试图刺杀秦始皇的荆轲,是从哪个国家出使而来 答案:燕

  357、荆轲刺秦王出发时所歌“风萧萧兮易水寒”下一句是 答案:壮士一去兮不复返

  358、战国时期,苏秦、张仪、孙膑、庞涓和毛遂等人的老师是 答案:鬼谷子

  359、历史上焚书坑儒的是中国哪位皇帝 答案:秦始皇

  360、“指鹿为马”来源于秦朝的哪位奸臣 答案:赵高

  361、“请君入瓮”来源于唐朝的哪位酷吏 答案:来俊臣

  362、“草木皆兵”出自哪场著名的战争 答案:淝水之战

  363、《三国演义》中,青龙偃月刀是哪位大将所用的专属兵器 答案:关羽

  364、阿瞒是三国时期哪位枭雄的小名 答案:曹操

  365、曹操的字是 答案:孟德

  366、曹操挟天子以令诸侯,挟持的是哪位皇帝 答案:汉献帝

  367、三国时期著名的以少胜多的战役官渡之战,胜利者是 答案:曹操

  368、成语“才高八斗”的典故指的是曹操的哪个儿子? 答案:曹植

  369、“老骥伏枥,志在千里;烈士暮年,壮心不已”出自曹操的 答案:《龟虽寿》

  370、“笼天地于形内,挫万物于笔端”出自哪位文学家 答案:陆机

  371、初唐四杰是王勃、杨炯、卢照邻和 答案:骆宾王

  372、唐僧师徒西天取经,西天指的是现在哪个国家 答案:印度

  373、唐朝的哪位大诗人不畏权贵,让高力士为其脱靴 答案:李白

  374、“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”中,“我”是哪位诗人 答案:李白

  375、刻舟求剑这个故事出自哪部古籍 答案:《吕氏春秋》

  376、“我以我血荐轩辕”是哪位伟大革命家的誓言 答案:鲁迅

  377、“己所不欲”下一句是 答案:勿施于人

  378、成语“前事不忘”的后半句是 答案:后事之师

  379、“应怜屐齿印苍苔,小叩柴扉久不开。”这两句诗中哪个字是错别字 答案:叩

  380、“无边落木潇潇下,不尽长江滚滚来。”这两句诗中的错别字是 答案:潇

  381、中国的成语至少由几个汉字组成 答案:3

  382、我国四大家鱼是青鱼、鲢鱼、鳙鱼和 答案:草鱼

  383、成语“举案齐眉”描述的是什么关系 答案:夫妻

  384、2012年伦敦奥运会,中国代表团一共获得多少枚金牌 答案:38

  385、我国首位升空的女航天员刘洋所在的机组是 答案:神舟九号

  386、成语“乌合之众”中的“乌”指的是什么动物 答案:乌鸦

  387、“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛”是哪位史学家说的 答案:司马迁

  388、唐太宗时期以直言敢谏著称,去世后被唐太宗感叹“失去一面镜子”的一代贤臣是 答案:魏征

  389、铁观音茶的原发源地在中国哪个省份 答案:福建

  390、被称为五岳之尊的山是哪座山 答案:泰山

  391、阎立本为李世民接见和亲使者禄东赞,画出的名作是 答案:仕女图

  392、我国农历有多少个节气 答案:24

  393、清朝的扬州八怪中,以画竹子闻名的是哪一位 答案:郑板桥

  394、变脸是我国哪个表演戏剧的绝活 答案:川剧

  395、安徽省著名景点“黄山四绝”指的是奇松,温泉,怪石和什么景色 答案:云海

  396、五粮液酒原产于哪个省 答案:四川

  397、手无寸铁,猜一字 答案:控

  398、一口吃掉牛尾巴,猜一字 答案:告

  399、十月十日,猜一字 答案:朝

  400、池里不见水,地上不见泥,猜一字 答案:也

  401、部位相反,猜一字 答案:陪

  402、武大郎设宴,猜一成语 答案:高朋满座

  403、火,猜一成语 答案:灭顶之灾

  404、导游,猜一成语 答案:引人入胜

  405、七仙女嫁出去一个,猜一成语 答案:六神无主

  406、田,猜一成语 答案:挖空心思

  407、急,猜一成语 答案:争先恐后

  408、亚,猜一成语 答案:有口难言

  409、举重比赛,猜一成语 答案:斤斤计较

  大家现在都知道灯谜的答案了吧。

推荐下载

共有0位网友发表了评论 网友评论
(请文明发言!)